太阳集团娱乐所有网站举办“习近平用典大赛”院内选拔赛

发布者:太阳集团娱乐所有网站发布时间:2023-04-27浏览次数:10

为了更好地学思践悟二十大精神,积极备赛上海市教育工会举办2023年上海教工学习习近平用典大赛2023421日上午,我院举行习近平用典大赛院内选拔赛。本次比赛特邀我校党委委员、副校长、校工会主席吴国兴老师、校工会常务副主席、人事处常务副处长、妇工委主席曹卫老师担任嘉宾评委。比赛由我院院长助理张旭主持,太阳集团娱乐所有网站院长周凯波、副院长丁彩霞共同担任比赛评委。


比赛中评委认真观赛

习近平总书记指出,要深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。总书记引用的典故中,蕴含着丰富的政治营养、文化意蕴与人格力量,是教师在教学过程中的宝贵财富。为备赛上海市教育工会比赛,马院全体老师积极参加。本次比赛共分三轮进行,分别是:必答题、抢答题和主观题。经过激烈的角逐,华芸、牛风学、张焰梦三位老师脱颖而出,位列比赛前三名

 获奖老师与领导合影

赛后,曹卫老师对此次活动进行了点评。她赞扬了马院老师高涨的参赛热情和深厚的理论功底,也对在场对选手提出三点希望:一是在相互交流中,赛出信念和忠诚;二是在相互交锋中,赛出知识和本领;三是在相互交融中,赛出快乐和友情。

 曹卫老师为此次活动点评

吴校长也对马院全体教师提出要求,一是启智慧,积极挖掘经典背后的优秀思想;二是促行动,经典学习走出马院辐射周边。希望马院教师在今后的教学与科研过程中,发扬上下求索不言弃,乘风破浪往前闯,披荆斩棘不服输的精神。


吴校长为马院教师提出希望与要求

 

所有老师合影留念

本年度的“习近平用典”的比赛才刚刚拉开帷幕,后续还有校级比赛和市级比赛。马院教师表示,接下来会再接再厉,创造佳绩,为校争光!


太阳集团娱乐所有网站app☞首頁请进