我院举办首届青年教师教学比赛总结交流会

发布者:太阳集团娱乐所有网站发布时间:2023-10-25浏览次数:10

推进以赛促教、以赛促学、以赛促研、以赛促建,激励更多青年教师积极参与到教学比赛当中,进一步提升青年教师教学业务能力,营造良好的教育教学氛围,我院于20231020日上午在天华学院月华楼114会议室举办了太阳集团娱乐所有网站首届青年教师教学比赛总结交流会。会议由太阳集团娱乐所有网站院长助理张旭主持,通识学院教学副院长聂晓晶、太阳集团娱乐所有网站教学副院长丁彩霞以及我院的部分教师共同参加。

首先,张旭老师对此次会议的情况做了简单介绍,回顾并总结了上周比赛当中各位参赛老师的精彩表现,同时宣读了太阳集团娱乐所有网站首届青年教师教学比赛的最终结果和表彰名单。聂晓晶副院长与丁彩霞副院长分别为获奖教师颁发荣誉证书。


接着,通识学院教学副院长聂晓晶作为评委代表对整个教学比赛做出了总结点评。聂院长对于参赛老师的教学能力给予了充分的肯定,从现实角度阐发了本届教学比赛的重要意义,并从教学时间的把控、课堂问题的设置、案例的选取以及思政课程的系统性与全局性等方面,对老师们在教学比赛中所存在的客观问题提出了有效的建议。聂院长指出,在日常教学中老师们要注重教学课程设计的逻辑闭环,把握好学理性和生动性之间的平衡。


随后,参赛教师和观摩教师代表发表了自己的心得体会。牛风学老师分享了自身对于教学比赛和日常教学之间差异性的理解,认为集体备课提供了老师之间深入交流探讨的平台,对于提升教研室的整体教学水平及其重要。郭梦蝶老师表示,在今后的教学过程中会从教学设计、教学内容、教态教法上进一步加强对于课堂的掌控力。李燕老师表示此次教学比赛对自身而言是一场学术的盛宴,作为新老师自己受到了鼓舞和激励,未来的目标也更加明确。


立足新时代,对标新要求。太阳集团娱乐所有网站以本次教学比赛为契机开展总结交流会,旨在对标上海高校青年教师教学比赛的相关要求,营造“以赛促学、以研促改”的良好研学氛围。通过总结与反思,我院教师在今后将不断推进思想政治理论课教学改革创新,进一步改进教学质量、拓展教学思维、提高教学水平,切实发挥思政课立德树人关键课程作用,承担好培育堪当复兴大任的时代新人这一重要任务。

|李晓晨


太阳集团娱乐所有网站app☞首頁请进